miércoles, 26 de agosto de 2015

FALCÓN SE ALZÓ CON 6 MEDALLAS DE ORO EN CAMPEONATO DE SAMBO

Equipo que ha venido mejorando los resultados en cada competencia

La ciudad de Barquisimeto en el estado Lara, sirvió de escenario para que la delegación de Falcón, se viera la cara con once delegaciones quienes fueron: Aragua, Portuguesa; Mérida, Barinas, Vargas, Distrito Capital, Yaracuy, Miranda, Carabobo, Lara como anfitrión en esta competencia, allí este grupo de atletas mostró su talento imponiéndose en algunas categorías y dejando un saldo satisfactorio para el Estado.

16 medallas se trajeron la delegación del estado, con seis de oro, tres de plata y siete de bronce, para colocar a Falcón como una de la mejor delegación de la competencia.

Medallas
En total el saldo de la competencia fue de 14 medallas, dos de oro, siete de plata y cinco de bronce. Los atletas que se subieron al podio fueron Francis Rojas, Omar Bermúdez, Víctor Estrada, Carlos Molina, Adrián Sangronis y Jorge Bustillos, quien obtuvo medalla de oro. Los atletas que obtuvieron segundo lugar y medalla de plata fueron; Gabriel Álvarez, Carlo Alvares, Maylen Yanes. Mientras que el tercer lugar y medalla de bronce fue para Dulce Medina, Agustín Ventura, Michel Martínez, Diego Castillo, Eli García, Jairo Bermúdez y Kevin Ramos.

Agradecimientos por el apoyo
Este equipo contó con el apoyo del entrenador Lucas Borregales, miembros de Aso-Sambo Falcón y Fundefal, cabe destacar que luego de la ausencia de varios años en la justa panamericana de Sambo y Combat-Sambo,  Lucas Borregales (62kg) y Luisaina Campos (52kg) se encuentran realizando las ultimas preparaciones físico táctico en campamento que se realiza en la ciudad crepuscular del estado Lara que finalizará este domingo, nuevamente estos dos falconianos dirán presente en el Campeonato Panamericano, justa deportiva que se realizará en las tierras de Sandino (Nicaragua), para optar por el título de campeones que dejaron en su últimas presentaciones, Borregales y Campos partirán el dos de septiembre con ruta Bogotá Colombia, Ciudad de Panamá, para luego llegar a la ciudad de Managua para disputar desde el 3 al 7 de septiembre los respectivos combates.

15 países se estarán dando lo mejor de sí en cada uno de sus representantes y categorías, Venezuela cuenta con uno de los atletas más completos en esta edición, Lucas Borregales quien se ha destacado en las disciplinas de Sambo, combat Sambo, Lucha Libre, siendo el primer falconiano internacional en la MMA, Borregales quien  durante el 2004-2006 y 2011 se tituló campeón panamericano vuelve a la lona panamericana para demostrar su potencial, luego de estar alejado de estas competencias dado a sus participaciones en los Campeonatos Mundiales que se desarrollaron en el continente asiático.

Luisaina Campos quien se mantuvo alejada de las competencias panamericanas luego de haber tenido una larga participación desde el 2006 en los campeonatos Mundiales entre Europa y Asia buscara conquistar el título de campeona que obtuvo en el 2011 en la ciudad de Cali Colombia, Campos entregara todo su desempeño para poder subir al pódium de vencedores, luego de esta actuación los mejores de cada categoría asistirán al Campeonato Mundial que se realizara en la ciudad de Casa Blanca, Marruecos en el continente africano el 14 de noviembre.

“nos hemos estado preparando durante varios meses la experiencia que hemos tenido durante varios años es la base fundamental de saber contra quien nos enfrentaremos, sabemos que Colombia, Estados Unidos, Trinidad y Tobago e incluso el anfitrión poseen buenos luchadores pero no es razón para bajar la guardia, sabemos que la falta de roce internacional que hemos tenido desde el 2013 es una limitación al igual que la suplementación adecuada de cada atleta, pero seguimos trabajando al pie del cañón para lograr tener buenos resultados y dar lo mejor de nosotros en este Campeonato Panamericano” comento Borregales.